Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Детский сад "Лучик" пгт. Посьет

Адрес: 692705; Приморский край, Хасанский район, пгт. Посьет, улица Портовая 46

Телефон: 8 (423) 312-04-67
Эл. почта: ms.luzshik@mail.ru

МБДОУ детский сад "Лучик" пгт. Посьет Хасанского муниципального округа

692705; Приморский край, Хасанский округ, пгт. Посьет, улица Портовая 46

Телефон

8 (423) 312-04-67

Эл. почта ms.luzshik@mail.ru

Другое дело
Другое дело
Учись, развивайся, помогай - получай бонусы! Платформа, на которой ты получаешь бонусы за то, что становишься лучше сам и помогаешь улучшить жизнь других людей!

Организация питания в образовательной организации

В МБДОУ "Лучик" пгт Посьет организовано сбалансированное  питание в соответствии с Основным меню для детей 1,5 -3 года и 3-7 лет, утвержденным заведующим ДОУ.

Для организации питания в здании имеется пищеблок, оснащенный необходимым технологическим оборудованием: электроплита, жарочный шкаф, электрическая мясорубка, холодильники, морозильная камера, водонагреватель, нержавеющие мойки, нержавеющие разделочные столы, весы, стеллажи. Все технологическое оборудование находится в рабочем состоянии. 

Разработаны и внедрены технологические карты каждого блюда. Контроль над качеством питания осуществляет бракеражная комиссия. Питьевой режим организуется в соответсвии с санитарными требованиями, питьевая вода доступна детям в течение всего времени пребывания в детском саду, при организации питьевого режими используется кипяченая вода. 

Настоящее 10 дневное меню МБДОУ Детский сад "Лучик" пгт. Посьет для организации питания детей от 1 до 7 лет с 10,5-часовым пребыванием» (далее – примерное меню) разработано в соответствии с утвержденными Санитарно- эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»". При приготовлении блюд используется только йодированная поваренная соль. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки. В примерном меню использованы рекомендуемые объемы порций для детей разного возраста в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 . В примерном меню не содержатся продукты, не рекомендованные для питания детей дошкольного возраста.
Воспитанники дошкольного учреждения при 10,5-часовом пребывании получают трехразовое питание, которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 85 %. При этом примерно на долю завтрака приходится 25%, обеда- 35 %, уплотненного полдника-25 % суточного рациона.
При составлении рационов использовались рецептуры и технологии приготовления блюд и кулинарных изделий, разработанные с использованием: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2012; Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питания воспитанников дошкольных организаций (3-7 лет), с. 208. ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора (И.И. Новикова, С.П. Романенко, П.А. Вейних, Г.П. Ивлева, А.В. Сорокина, М.А. Лобкис, М.В. Семенихина) 

Меню ежедневного горячего питания

21.07.2023г.

/food/2023-07-21-sm.xlsx ( МБДОУ "Лучик" пгт. Посьет )

20.07.2023г.

/food/2023-07-20-sm.xlsx ( МБДОУ "Лучик" пгт. Посьет )

19.07.2023г.

/food/2023-07-19-sm.xlsx ( МБДОУ "Лучик" пгт. Посьет )

18.07.2023г.

/food/2023-07-18-sm.xlsx ( МБДОУ "Лучик" пгт. Посьет )

17.07.2023г.

/food/2023-07-17-sm.xlsx ( МБДОУ "Лучик" пгт. Посьет )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню не имеем, в связи с отсутствием таких воспитанников, которым оно было бы рекомендовано.

Пропаганда здоровой пищи, вред от фастфуда:

https://disk.yandex.ru/i/QyI8AXFIZTVY0A

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Питание воспитанников осуществляется учреждением МКДОУ "Лучик" пгт Посьет самостоятельно, без привлечения  организаций, оказывающих услуги по организации питания в ОО, штатным персоналом, в соответствии с действующими : СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения 2021 год.,СП 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»,  ТР ТС, ГОСТ, утвержденными регламентами Таможенного союза, Роспотребнадзором.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Нерпинское рыболовецкое потребительское общество

Хлеб пшеничный высший сорт, Хлеб ржаной Кишеневский, Батон

ООО «Торговый Дом

Трэйд»

Масло сливочное

творог

Сметана

Молоко

Снежок

индивидуальный предприниматель Никулин Федор Андреевич

Мясная продукция, крупы, овощи, зелень, фрукты, соки, рыбная продукция, макаронная продукция, морская капуста, сахар, соль, чай, яйцо, сухофрукты, ягоды (свежемороженые), сыр

 

Ответы на вопросы родителей по питанию

По всем вопросам организации питания в МКДОУ "Лучик" пгт Посьет вы можете обратиться к заведующему Хрущ Анастасии Николаевне по тел: 842331 20467 или в приемные дни понедельник -пятницу 16.00-17.00 ч ,  через эл почту  ms.luzshik@mail.ru

 Ваши вопросы, предложения, благодарности и жалобы можно направлять через Гостевую книгу   http://ds-posyet.nubex.ru/feedback_form/  

Надеемся на полное взаимопонимание и сотрудничество по вопросам организации питания в МКДОУ "Лучик" пгт Посьет.